Автор Тема: ГУ-33Б  (Прочитано 48205 раз)

Оффлайн Valery Gusarov

• Hero Member
  • UA4HBO
Re: ГУ-33Б
« Ответ #300 : Декабрь 27, 2024, 12:15:50 pm »
А какие у меня могут быть претензии
Занавес!  lllol

Оффлайн SYN

• Hero Member
« Ответ #301 : Декабрь 27, 2024, 02:25:27 pm »
Все просто - чтобы SYN все же понял наконец, что таки нагруженную добротность никто не измеряет, эта ,,камасутра,, никому не нужна.
Интересно, чем продиктованы такие утверждения? Сообщение-то мое покажите, где я призывал к измерению Qn. Пожалуй задумаюсь над тем, что бы указывать и на другие ваши архаичные или бредовые утверждения.  lol22

Зная эти переменные, Вы можете определить ("измерить") Qн по формуле, приведённой на рисунке
А вот эту формулу по моему я и выводил, из уравнений Шульгина, где-то здесь на форуме лежит. :) Или параллельно кто-то другой ее тоже вывел или Вы сами.  123123

Оффлайн SAM

• Full Member
« Ответ #302 : Декабрь 27, 2024, 03:19:37 pm »
или Вы сами.
Это Ваша формула! Сам бы я её за всю жизнь не вывел...

Оффлайн Александр Иванович

• Full Member
« Ответ #303 : Декабрь 27, 2024, 04:30:20 pm »
Однозначно кривой.
Так это же Вы утверждали или пушкин? Вот я и показал, что расчет верный.
Ничего личного.  rrr7777
Добро пожаловать! Свыше 900 видео роликов.
 Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/channel/UCGdvysfKBIQZF0xfnzdN0yA/videos

• Full Member
« Ответ #304 : Декабрь 27, 2024, 04:45:50 pm »
Ведь Вы же там используете для расчёта мою пресету
Ну пересета моя, допустим. Формулы те-же, но Вы же не запентовали формулы математики?   1yep
К тому же есть у меня и другая пресета, на основе книги. И результат в ней тот же самый.  Абыдно...  cr123

• Full Member
« Ответ #305 : Декабрь 27, 2024, 04:53:57 pm »
Сообщение-то мое покажите, где я призывал к измерению Qn.
Вы настойчиво допытывались - как измерить нагр. добротность. Я объяснил - это не измеряется, это значение принимается по дефолту, по умолчанию.
Вам другие коллеги написали, что таким измерением, ,,камасутрой,, не занимается никто, сложно это и ни к чему, это чисто Ваши бредовые фантазии. Я подумал, что наконец-то стало понятно Вам.   1yep
Александр Иванович об этом давно знает, нет смысла его учить.  no88
« Последнее редактирование: Декабрь 27, 2024, 04:58:30 pm от Александр Иванович »

Оффлайн SYN

• Hero Member
« Ответ #306 : Декабрь 27, 2024, 05:01:57 pm »
Вы настойчиво допытывались - как измерить нагр. добротность.
Александр, сообщение покажите! Номер сообщения в студию... В что-то путаете по какой причине?

Оффлайн R0-27

• Hero Member
« Ответ #307 : Декабрь 27, 2024, 05:19:40 pm »
насколько я помню. это я спрашивал  123123 lol22
три раза  1yep
из этих всех дебатов, сделал вывод. что величина Qn является каким то коэффициентом. который задаётся при расчёте. его величину берут 10-15.
только вместо того, чтобы его "обозвать" каким либо коэффициентом "фильтрации или подавления" его обозвали добротностью нагруженного контура  adm

Оффлайн R0-27

• Hero Member
« Ответ #308 : Декабрь 27, 2024, 05:28:56 pm »
в моём понимании добротность это величина которую можно измерить.
но в этих расчётах, назвали мнимую величину "добротностью"
вот и возник вопрос о её измерении. patsak

Оффлайн SYN

• Hero Member
« Ответ #309 : Декабрь 27, 2024, 05:30:30 pm »
что величина Qn является каким то коэффициентом
Да это есть в Справочнике Коротковолновика Бунина-Яйленко. Только не там, где про усилители, а в самом начале книги почитайте.  123123

Оффлайн Игорь 2

• Administrator
« Ответ #310 : Декабрь 27, 2024, 05:59:08 pm »
Формулы те-же, но Вы же не запентовали формулы математики?   1yep

Конечно же, я их не патентовал, более того, в ряде случаев, даже выкладывал пресеты с открытыми зонами расчёта, благодаря чему и появилась возможность в дальнейшем имплантировать их в какие-то сторонние приложения... cr123
« Последнее редактирование: Декабрь 27, 2024, 06:18:56 pm от Игорь 2 »
Ничего невозможного нет

• Full Member
« Ответ #311 : Декабрь 27, 2024, 06:10:15 pm »
Александр, сообщение покажите! Номер сообщения в студию... В что-то путаете по какой причине?
Ну не надо уподобляться Якубовичу из ,,Поле чудес,,
А спутать я могу, все же 8-й десяток лет мне давно.  123123 Звиняйте, ежель шо..

• Full Member
« Ответ #312 : Декабрь 27, 2024, 06:22:04 pm »
но в этих расчётах, назвали мнимую величину "добротностью"
Это да. Нагруженной минимальной добротностью назвали квадратный корень из отношения Roe к нагрузке ВКС.  Конечно, лучше бы подошло что-то типа коэффициент, К.
Типа как определяется к примеру коэффициент фильтрации ВКС. Кф = квадратный корень из Р1/Рпред.2  Отношение мощности на входе ВКС к предельной мощности уровня 2-й гармоники.
Но, как назвали так и назвали.   33wr

Оффлайн R0-27

• Hero Member
« Ответ #313 : Декабрь 27, 2024, 10:34:09 pm »
Здесь 99.99% радиолюбители, многие были забанены на вашем форуме и не однократно.
вы спросите своего модератора, сколько бы раз вас он забанил, за ваши высказывания здесь. этот тот, который банил, за меньшие проступки.
 повторю здесь радиолюбители, которые работают с DX. на даль они работать не умеют.
а  Игорю 2, можно хотя бы сказать спасибо, за его персету, за его бесплатно проделанную работу.
работая в эфире с UA1FA. он всегда говорил своё имя Яков. Практически к нему обращались Яков Семенович.
Ни когда он в эфире себя не называл Яков Семёныч. может вы возьмёте пример со своего земляка?
И выражая своё мнение, не забывайте о том, что есть мнение других людей этого форума. может быть и ошибочное. Но это тоже их личное мнение. или же почитайте билль о правах. я думаю для получения гражданства, вы хотя бы его читали.
 123123

• Full Member
« Ответ #314 : Декабрь 27, 2024, 11:36:05 pm »
за его персету, за его бесплатно проделанную работу.
О какой пресете речь? У меня много своих пресет и я ими пользуюсь. Мне их достаточно вполне. Чаще всего пользуюсь программой для расчета режимов ламповых усилителей и ВКС.  Есть еще и программа для расчета БП. И еще есть несколько других программ. 1yep
работая в эфире с UA1FA. он всегда говорил своё имя Яков. Практически к нему обращались Яков Семенович.
Ни когда он в эфире себя не называл Яков Семёныч. может вы возьмёте пример со своего земляка?
Смешно, чесс слово - объяснять такие элементарные вещи взрослому человеку. Это персональное дело каждой личности, как эта личность предпочитает чтобы к ней обращались. Кому то сойдет и панибратство, а кому и нет. Своим друзьям я позволяю обращаться по-другому, но это узкий круг друзей. Для других я уже Александр Иванович, возраст уже такой, что как -то нелепо представляться Шуриком или Сашком. На своем Ютуб канале, я бесплатно уже более года даю разнообразную информацию, которая востребована, я помогаю нашим коллегам с 100-ки и просто радиолюбителям. Более 900 видео, отзывы очень хорошие, много и вопросов. Вообщем такой благотворительный канал, аналогов которому нет во всем инете, по отзывам тех, кто пользуется моим каналом. Все ко мне обращаются доброжелательно, уважительно, Александр Иванович. Почитайте чат канала. И что в этом плохого? Вы понимаете о чем я.
Здесь 99.99% радиолюбители, многие были забанены на вашем форуме и не однократно.
Ну а это уже я не ожидал. На форуме одни мужики, а вот так по-бабьи высказывать старые-престарые обиды - не к лицу мужикам, не по-мужски это. ИМХО  Я понимаю, если бы это вспомнили где -то на форуме домохозяек, на котором 99,9% женщины, им простительно и можно их понять.   dontt44
И выражая своё мнение, не забывайте о том, что есть мнение других людей этого форума
Я это отлично помню и выражая свое мнение, я не имею ничего личного, без унижения отношусь, понимая, что каждый может заблуждаться и пока человек поймет все же свою ошибку, заблуждение, порой может пройти немалое время. Такое бывает в жизни, ничего страшного в этом нет. И не надо это так уж близко принимать к сердцу, как обиду. Ну ошибается человек и что с того?
или же почитайте билль о правах. я думаю для получения гражданства, вы хотя бы его читали.
Я много чего читал в своей жизни, поверьте, многому учился, куда же мне еще читать дальше? Достаточно вполне для меня.  123123
Никого не собирался унизить или оскорбить. Ничего личного.  :)