В данном примере, от напряжения питания 1500 в, до пика положительной полуволны 2700 В. Общий размах напряжения от пика до пика, от 300 до 2700 В.
Я вижу в литературе, что амплитуда ВЧ напряжения на аноде равна Ea - Ea_min, что значит из анодного, мы вычитаем остаточное на аноде и получим амплитуду ВЧ на аноде. Поэтому я отметил, что из 1500 В на аноде следует вычесть остаточное на аноде к примеру +300 В и останется +1200 В ВЧ на аноде.
Лампа либо открыта, если Ес1 > Есм, либо закрыта если Ес1 < Есм. На аноде либо +200 В в первом случае, либо все +1500 В. Отсюда дельта 1500-200=1300 В.
Или я не так понимаю физику работы ламп?
А вот если используется анодно-экранная модуляция, то в этом случае да, при 100% модуляции, там к 1500 В постоянного добавится еще 1500 амплитудного НЧ и в сумме будем иметь на анодах 3000 В. Но мы не обсуждаем анодно-экранную модуляцию.
Расчет электрического режима ламп ведется без учета П контура, достаточно взглянуть на расчеты по Бунину или Агафонову, Бетину, Терентьеву и др.
Расчет ВКС это уже совсем иная задача, требующая данных из расчета электр. режима лампы.
При 50 омной нагрузке в цепи первой сетки, вполне допустимо небольшое превышение амплитуды раскачки над запирающим напряжение на первой сетке. Небольшой импульс тока первой сетки, будет очень мал по сравнению с импульсом тока который потребляет 50 омная нагрузка.
50 Ом в цепи 1-й сетки в моем расчете показывают, что К усиления лампы будет всего 10 дб т.е. каскад как будто работающий в схеме о ОС. Есть -ли смысл в таком каскаде?
При 300 Ом резисторе по входу и при эквивалентном сопротивлении 1-й сетки аж 274 кОм, общее сопротивление по входу лампы будет 299,62 Ом.
Ток сетки лампы чрезвычайно мал, заход в область положительных напряжений по 1-й сетке всего +2+3 В амплитудного. Отсюда и эквивалентное сопротивлении 1-й сетки такое огромное, 274 кОм
При этом, мощность рассеивания на 1-й сетке по моим расчетам всего 0,002 Вт, из предельных 2 Вт. Мощность раскачки 3,5 Вт, с запасом 10%. Усиление каскада составит 18,26 дб, такое усиление вполне приемлемое.
Уровень IMD3 составляет 0,006% т.е. лучше -50 дб.
Не отметил, у меня все расчеты под лампы для тлг режима, непрерывная несущая.