Roe 9.6 кОм было указано для лампы гу13 с анодным напряжением 2500 в. максимальным током анода 145 ма и полезной мощностью 245 вт это всё из таблицы Бунимовича.
Проверил данные книги на своей программе - сходятся, почти. Получается у меня ток 145 мА, анодное 2500 В, мощность в нагрузке 260 Вт, погрешность менее 10%. Roe получился 10170 Ом.
почему эта лампа работает на 28 мгц?
Не понял вопрос. Хочет так коллега, на 28 поработать и что? Лампа ГУ-13 и может работать на 28 Мс. Вот и работает
вы задаёте добротность программно, скажите мне пожалуйста, кто либо реально измерял добротность своего контура?
Ну я измерял в своей практике добротность и не один раз. А что? Нельзя или не реально?
В программе выбираем х.х. добротность реальную, скажем для 28 Мс это запросто может быть 150-200. А вот нагруженную добротность выбираем по своим приоритетам - что хотим получить - подавление или КПД. Я обычно выбираю 10.
по поводу использования нового автомобиля мерседес. могу предложить другую альтернативу.....нагрузите в него 700 кг картошки и сделайте несколько рейсов, километров километров за 500. по грунтовой дороге. обратно загрузите 500 кг бананов. вопрос через какое время вы поедете в ремонт?
Для таких целей я возьму не Мерседес, а что-то помощнее, заточенное под поездки с нагрузкой 700 кГ. И что?
Я знаю и видел сам, когда лампы ГУ-81 использовались в контестах в УМ до яркокрасного каления и так было годами и годами. И ничего.
Конечно, это не указывает на то, что с ГУ-81 нельзя снимать 150 - 250 Вт. На здоровье
Это фантастически надежная лампа, у неё только накал перегорает при 75 В.
Вот так используются ГУ81, длительное время. И работают, конечно с принудительным охлаждением.