Микросхема ТДА 2030 излишне мощная конечно, но она качественная.
Ну почему, как раз-то, при подобном исполнении ограничителя, когда на выходе УНЧ стоит повышающий транс, именно она и оптимальна - у меня после статей Полякова в середине 80-х именно так и было сделано, только вот работала тогда более доступная 174УН7, очевидно, по мотивам той моей конструкции, а схему я её приводил многократно начиная от CQHAM, и кончая Радиосканнером, и была сделана приведённая схема.
Ну, а по сути что можно сказать - во-первых, схема с диодами по определению не обладает жёстким ограничением, и, из-за этого, принцип заложенный в неё нормально реализоваться не может.
Лично у меня самые продвинутые решения в этом направлении были с операционниками, в цепи ООС которых стояли светодиоды - именно такой вариант обеспечивал наиболее оптимальные параметры по ограничению.
Во-вторых, авторы не всегда умеют правильно подбирать частоты в фазовращателе и весовые коэффициенты при сложении получающихся ступенек - и у принёсшего к нам эту схему Полякова, и у того же Гончаренко эти цифры не оптимальны - по-моему, я приводил у него правильный вариант.
В-третьих, даже с правильными частотами и весовыми коэффициентами, сигнал при переносе на ВЧ, один фиг, рассыплется - я писал про это ранее тысячу раз.
В-четвёртых, что касается субъективного восприятия звука даже у абсолютно правильно сделанного подобного ограничения, так это реально полный ацтой, лично я это воспринимать не мог никак, и, повторю, абсолютно корректная схема с чистым синусом и чётким ограничением, проработала в моих аппаратах не более трёх дней, после чего, была сменена на ВЧ компрессор, который и субъективно звучал на порядок лучше, и разбираемость в шумах давал заметно большую...