Павел "Максимальный ток нагрузки" - это что такое? А если по этим расчетам получилось 0,62А, а я нагружу на 1,5А что будет? Трансформатор сгорит? При расчете нужно еще иметь ввиду коэффициент пульсаций выпрямителя, который зависит и от емкости фильтра. Больше емкость конденсатора - можно сделать и ток нагрузки поболе. Так что в этом расчете мы определяем? Ток во вторичной обмотке? Так его разные изготовители принимают по разному. Одни - 2А/мм2, другие - 4А/мм2. И у тех и у других всё работает и работает долго и надежно. И ка можно рассчитывать максимальный ток во вторичной обмотке если не учитывать нагрузочную способность первичной обмотки. Не обязательно ведь трансформатор изготовлен в заводских условиях и по академическим расчетам.
Я, когда определяю постоянное напряжение на вторичной обмотке под нагрузкой умножаю переменное напряжение тоже не на 1,41, а на 1,25. Но для определения максимального напряжения всё же на 1,41.
По эти расчетам из этой книги получился максимальный ток 0,95А Что это мне дает?