Похоже, что мои мысли шли в правильном направлении. Товарищ дал несколько плат от б.у. несушек Кенвуд, там в ГУНах стоят N-канальные транзисторы, с обозначением на корпусе К52, он не помнит точно их тип, но из серии 2SK, напряжение в точке ТР4005 немного не дотягивает до необходимых 1.65В и равно 1,51В, тем не менее, трансивер почти полностью восстановил свою работу. То есть, раньше при быстрой перестройке кнопками UP/DOWN захват ГУНа срывался, сейчас чётко захватывает. Во время перестройки по частоте, в режиме ТХ. в мониторе прослушивается, что ФАПЧ не сразу захватывает ГУН, а с некоторой задержкой, очень, очень маленькой, раньше этого не было, но пока смерюсь, выбора пока нет. Конденсатор С4153 менять не стал, отпаял, замерил, в норме 0,658мкФ, это в пределах допуска. Танталовые хоть и дохнут иногда, но крайне редко. Резюме, - жду заказанные 2SK208Y и заменю после получения. Результат сообщу, но думаю, что не ранее, чем через 2 месяца, уж очень долго сейчас АлиЭкспресс доставляет мне посылки.