За длительный период времени мерим средний уровень сигнала .
Да не катит этот вариант никак - фигня полная - прежде чем АРУ заработает толком, ей 5 минут нужно набирать статистику, включилась мощная станция, статистика опять сменилась, выключилась - опять сменилась, а работать нужно здесь и сейчас.
Может быть надо просто сделать антенну и подключить к ней аппарат ?
Да нет, не проще. Это сродни тому, что ждать у моря погоды. Ведь, своими пресетами я могу проверять реакцию АРУ на ЛЮБЫЕ варианты сигнала, а в эфире ждать критического для данной АРУ изменения, можно месяц, а словить только тогда, когда припрёт, и исправлять будет поздно.
Ну не трещит сейчас эфир, хоть ты тресни, и как мне реакцию на отдельные щелчки проверять? Ждать летних гроз 9 месяцев?
Аналогии можно провести такие, что когда я хочу проверить качество своего ВЧ динамика, то включаю генератор (генераторы), и
искусственно формирую нужный тестовый сигнал, или же, включаю СВОЮ НУЖНУЮ музыку, а не слушаю радио "Маяк" в ожидании, когда же, наконец, там передадут заветные фрагменты с обилием высоких частот, который, как назло, целый день передаёт хоровое пение.
Согласитесь, смешно, если не сказать бредово.
А в чём разница с тем, что Вы предлагаете? Да ни в чём!
Точно так же и в случае с испытанием систем АРУ - глупо сидеть и ждать, когда же там что-то нужное появится, что позволит провести нужный тест. Мы же не в середине 20 века находимся, когда магнитофон был редкостью, давно уже пора осваивать звуковые редакторы и переходить на новый уровень тестирования, я ещё выложу не один десяток треков, просто сейчас стол другим аппаратом занят, и, пока, аналогичные тесты не пройдёт альтернативная система, пусть даже и цифровая, я не поверю в то, что в одну руку можно взять и то, и другое, когда я уверен, что такой ладони быть не может, или же, то, что пытаемся взять сильно поуродовано....