Надо кварцевый фильтр в петлю фапч.
Не надо.
По поводу более крутого операционника в ЧФД мысль абсолютно правильная
На самом деле, тут больше пальцем в небо было, да еще и с акцентом на прецезионность - данный ОУ часто фигурирует в аппнотах к аналого-девисевским АЦП как масштабирующий усилитель или повторитель для ИОНов. Мне показалось удачной мыслью его туда засунуть по совокупности параметров. Да и не нашлось у меня банально NJM4558 - гроздья их были раньше на платах AC3-энкодеров ямаховских и на платах от старинных жестких дисков, а все повыкидыал, видать, и нету теперь. AD8676 были пяток штучек, еще со времен, когда я хотел "Эфир" на СМД переносить, и перенес-таки, но проблем оказалось больше, чем смысла, и забил. А ОУ остались и вот дождались своего часа. Кстати, пока паял, любопытства ради вкорячил туда TL072, валяллась кучка под рукой: моментальная синхронизация частоты!
Но рисковать и исследовать не стал, поставил обратно AD8676.
Вроде бы, кажется, что это был AD797, но не уверен, тем более, что у него с размахом выходного напряжения по-моему, какие-то проблемы...
В это место rail-to-rail операционник нужен, по идее, чтобы не "терялось" по вольту с краев... Но у Вас в схеме такой лютый запас по перестройке частот реализован, что хватает, видать, и обычных ОУ. Весьма, весьма устойчивая схема. Я ее потом погоняю при пониженных напряжениях питания, возможно - я про аналоговую часть, разумеется, есть кое-какие идеи.