Добрый вечер, господа. Что то незаладился у меня процесс создания усилителя. В настоящее время работаю со схемой как во вложении. Т.е. только первые два каскада. Между стоками транзисторов включен нагрузочный резистор 220 Ом ( 4 Вт ). Первый каскад на КТ610А ( ток 100 мА ). Изменил схему смещения. Вместо подстроечного резистора использую 3,3 кОм с выхода стабилизатора 12В на базу. Каскад питается от 12 В. А, вот со вторым каскадом с моим монтажем проблема. Если оставить элементы обратной связи, то возбуждение усилителя начинается уже при токе покоя транзисторов в 100 мА. При этом ток потребления увеличивается скачком до 1,6 А. ( Питание 24 В ). Генерация на ВЧ, которую я оценить не могу. На затворы транзисторов пытался надевать ферритовые бусинки. Самовозбуд не пропал. Со снятыми элементами обратной связи усилитель тоже возбуждается, но уже при токах покоя 150-170 мА на транзистор. Если оставить один транзистор RD16, а второй просто выпаять, то ток покоя можно установить до 1 А без самовозбуждения. Между стоками транзисторов включен резистор 220 Ом. Он же оставлен и в однотакном режиме. Плата печатная двухсторонняя, 1,5 мм. Перемычки с лицевой стороны на сплошной экран снизу сделал медным 1 мм проводом. С шагом примерно 20 мм. Вторичная обмотка трансформатора Тр2 подключена к измерителю поглощаемой мощности. В однотакном режиме один конец вторичной обмотки трансформатора Тр1 подключен к земле.