Вроде все работает, но при нажатии на кнопку лок не горит светодиод лок. Ещё не проверял дешифратор и управление гун и делителем.
У меня на макете кнопка lock работает, светодиод горит и валкодер блокируется. Проверьте монтаж и напряжения на входе АЦП, У меня напряжения такие:
0,93, 1,48, 1,99, 2,5, 2,98. Если не нажата ни одна кнопка, напряжение 5,03. Хотя, причина скорее не здесь, там интервал очень большой.
правда задом на перед
Если это напрягает, могу и переделать. Но позже, наверное к вечеру.
выбор ГУНов и упр. делителя не работают. И нет индикации ШАГа перестройки на табло.
Я еще не делал это.
Но он очень резкий получился.
Потому я такие и не применяю, 60 импульсов, да еще интеллектуальный, самое то. Три синтезатора в народ пошли, довольны. Один товарищ для Р-143 хотел с переключением шага. Я сделал, потом предложил ему попробовать прошивку с интеллектуальным валкодером, после чего, от переключения шага он отказался. А у него диапазоны сплошные, не только любительские.
а ни как нельзя сделать в прошивке чтобы предыдущая частота запоминалась?
Можно, не вопрос. Но, если делать запоминание при выключении, тогда надо доработать схему. Надо запитать контроллер по двум линиям. На вход АЦП надо подать напряжение питания, а по питанию контроллера надо поставить электролит. То есть, контроллер проверяет напряжение питания схемы, как только оно упадет до некоторого значения, контроллер прерывает работу, запоминает частоту в ЕЕПРОМ. Все это время он получает питание от электролита, развязанного с остальной схемой диодом. Но, насколько хватит ЕЕПРОМ, не знаю. Гарантируют то производители много, кажется 100000 записей, но я один раз посадил память. Не знаю, что произошло.