Первое, с чем столкнулся - самовозбуждение ~ 100 МГц. Помогло добавление маленького ФНЧ на входе.
Ну, у меня не свистело никогда. В то же время, снятие возбуда с печаткой, по сообщениям форумчан (гляньте после этого
http://analogtrx.com/SMF/index.php?topic=27.msg35931#msg35931 поста
), достигается надеванием бусинок на затворы в оконечнике, что, впрочем, перекликается и с моим опытом - во всех усилителях с параллельными транзисторами у меня в затворе либо резистор, либо дроссель, зашунтированный резистором.
При питании 24 В больше 16 Вт снять не удаётся.
Вот это странно. На первичке при идеальных транзисторах, односторонний размах 48 В, на вторичке то же, что соответствует мощности на 50 Ом, 23 Вт.
Понятно, что транзисторы не идеальные, но некоторое подсечение синуса из-за выхода в насыщение, лично у меня не помешало получить указанную мощность.
Вы чем и как её, кстати, мерили?
1) Если один из концов вторичной обмотки выходного трансформатора не соединен с землёй - форма сигнала ужасная и нет симметрии.
Да то усилитель в возбуд улетает, проверить элементарно - поставьте балун на выход, как это, к примеру, сделано у меня в 2074, и убедитесь в том, что ни только нет никакой трагедии, но и исчезла асимметрия в нагреве бинокля на ВЧ, правда, нагрев-то там совсем мизерный...
Пробовал традиционный трансформатор с первичной обмоткой из медных трубок. Форма выходного сигнала близка к прямоугольной в широком диапазоне уровней.
Так и должно быть, физика та же, что и описывал в районе вот этого
http://analogtrx.com/SMF/index.php?topic=340.msg34821#msg34821 поста - только там было про базовые цепи, а здесь абсолютно такая же физика со стоковыми.
Там без связки стоковых цепей (а при одновитковой первичке без эффективно работающего симметрирующего транса связь нулевая), и должны появляться именно подсечённые полусинусоиды, но, в данном случае, подсечение вовсе не говорит о том, что усилитель вышел на компрессию, более того, с таким меандроподобным выходом, он вполне может иметь вполне приличный интермодуль нечётного порядка...