Игорь! Я ваш чфд повторил в плис
Я купил гун на 122.88 мгц и что-то забыл что его надо подстраивать иначе уползет.
А тут в ветки про волка прочитал, что автор целую систему с процессором сделал для стабилизации этого ГУНа. Короче меня это не устроило и я решил ваш чфд повторить.
Схема такая :
со стороны плис - гун 122.88 , потом деленный на 2 74лвц74 до 61.44 (это такт ад9226 АЦП 12 бит) и оно же тактирует плис. Формирует частоты 96к и 24МГц для i2s шины и далее выводит все это в адау. (причем до сегодняшнего дня и адау тактировалась от плис).
Теперь вопрос куда поставить опору? Опора равна 12.288МГц ...... Подумал и вспомнил, что на борту адау есть кварц 12.288МГц (не вдаваясь в детали) попробовал его задействовать и вернуть его в плис , а также убрать тактирование плиской адау. В звуке такие косяки и не стыковки не прощаются. Нельзя синхронные узлы тактировать от разных генераторов
- попер не синхрон и все загудело и затрещало. ЧФД явно не работал. Потом выяснилось, что на борту адау кварц стоит ну очень далекий от 12.288 и пришлось поменять на смд (ранее покупал) этот оказался 12.285 - уже близко! Гун который на 122.88 может работать +-40кГц должно пойти. .... Запаял - включил ....чфд явно работает, но захвата нет, где-то рядом бьет и все трещит и гудит. Начал разбираться и нашел, что нужно ставить тантал на выход фильтра ... поставил 2.2мкФ ...не помогло, один раз система застабилизировалась! Ага значит может
Поискал поподбирал резисторы. Оказалось плис дает всего 8ма на ножку и что-то там пошло не так , не захотела система работать сразу на кондер 0.1 мкф блокировочный. Поставил как у Игоря, перед ОУ в ЧФД резик 1к2 и все заработало и довольно не плохо. Тест на палец на кварце 12.288 держит на ура! Система стабильна.