Удалось запустить в плис полноценный i2s вход выход.
Что получилось: я формирую (в будущем) сигнал с микрофона - это одно слово в 32 бита раз в 20мкс (96к сэмплрейт) добавляю к нему еще одно слово с командой, и еще одно слово со значением для этой команды (например команда установки частоты и вторым словом сама частота) итого получается 3 слова, а у меня есть 8! слов, короче с запасом. Это все передается одним махом в плис через и2с и там разбирается по частям (тоже предстоит сделать все это). По приему: я принимаю тоже 8 слов в которых 2 слова это сигналы с двум приемников с мордой ФФТ 48к, отсюда же могу формировать панораму и прием с прямой оцифровкой, короче, 8 слов с плис я тоже принимаю через и2с.
Вот я сделал тест. Отправляю тональник в 44кГц с адау в плис, плис принимает и выкидывает кудато во внутрь полноценный 32битный код, а потом я подхватываю внутри плис эти коды и отправляю назад по и2с в адау и вывожу на комп.
Отличная тренировка по программированию плис.
Это только только получилось и я понятия не имею что будет дальше.
PS плис как мастер работает, адау slave. Тактирование 24576к (кварц на эту частоту) взято с адау. Но это фигня полная, нужен нормальный ген на 122.88 МГц и от него уже делить и получать кратные 12.288 частоты.