Придумал ещё один цифровой способ борьбы с выбросами ару при сильных сигналах при помощи адау. Допустим есть стандартное rms ару у неё алгоритм работы на всплески таков, что он просто скачко-образно уменьшает уровень сигнала на определенное количество дБ. И чем выше это число тем меньше мягкости при прослушивании шума эфира, и наоборот, если меньше дБ ставишь то появляются всплески. Кстати здесь важную роль имеет сэмплинг (96к у меня) и чем он выше тем лучше и мягче реакция на всплески. Вот кстати и ответ зачем такой высокий сэмплрэйд )))
Так вот, про фишку…. Всплеск можно поймать простым измерителем напряжения в адау и с помощью Таблицы подстановок брать соответствующий делитель и в режиме онлайн просто делить выходной сигнал на коэффициент взятый из Таблицы. Что получится: идёт всплеск , вольтметр определят его напругу и берет коэффициент и делит выходной сигнал на него, по итогу на выходе нет всплеска. И я могу сделать задержку в 1 мс на удержания этого снижения выходного сигнала, за это время ару уже одыбается и выставит нужное усиление. В чем плюсы этого алгоритма - это работа на питчиками. Ару не успеет среагировать, а этот выходной лимитёр успеет и отпустит через 1 мс и если сигнал все ещё высокий, выше допустимого выходного уровня на унч то он опять применить соответственно нужный коэффициент из Таблицы.
Прикольно придумал
нужно пробовать.