Вчера при попытке послушать диапазон ничего не вышло. Помеха на всю 80 м . Отключал в квартире все. Помеха стоит. Бился наверное весь вечер. За одно нашёл косяк с чфд 122.88 мгц был не пропаян резистор на выходе оу. Это выражалось в том что система не стал ни с чего уходила в блуд но при этом частота держалась в районе заданной. Чфд умудрялся ее еще и на место ставить. Переделал программу в плис. Там на 61.44 такте, стоит буфер зачем-то. Вот он давал небольшую задержку в результате система при больших ёмкостях не могла застопорится. Стоит и калбасится на несколько герц без остановки. Прикольная проблемка. Победил. Обошёл я этот буфер и пустил на прямик 61.44 на внутренний чфд в плис. Теперь по помехе. Насторожило то , что даже с антенной в виде пинцета эту помеху слышно. Что я только не делал… глушились дисплей и вывод на него прямо во время работы выдергал питание с дисплея. Ну и за одно процессор в ресет уводил, что тоже останавливало всю жизнь на всех шинах. Отключал тактирование адау . Все это не помогло. Ещё отключал и переключал импульсники свои по 3.3 и 5 в - все не почем , помеха стоит.
Потом подключил осу как сдр и о чудо , помеха тоже есть и даже с выключенным моим аппаратом полностью. Потом взял ноутбук и подключил туда осу как сдр - и помехи нет ! Вот прикол и чудеса. Потом я пошёл спать. Сегодня попробую ещё что-нибудь потестить, главное чтобы в то время пока я переходил на ноутбук , сосед просто свет выключил и помеха ушла в момент перехода на ноутбук )))