Начал разбираться. Вот такая картина на стоках (вторая вкладка).
Ну что, очень знакомая картина - подобные каскады у меня ни разу не работали с симметричной картинкой на стоках, соответственно, и повышенный уровень чётных гармоник, и перегрев одной половинки транса, и одной секции выходного транзистора.
Путь существенного снижения подобного безобразия обозначал многократно - балун на выходе.

По поводу выброса стокового напряжения - да, он с ростом частоты растёт, начинаясь в критическом режиме от, как и положено, от удвоенной величины питания на НЧ до процентов 80 от допустимого на ВЧ. Но, это так у меня с моими трансами, никто не запрещает и Вас это просмотреть, сделав пиковый детектор, к примеру по паре BAT41 с каждого стока сведите на 200 пФ на землю, а с на нём вольтметром на микроамперметре смотрите, что будет.
Ток прибора желательно поменьше - микроампер 100.
С балуном проблема выброса стокового напряжения свыше допустимого может и решиться, хотя, скорее всего, там проблема с повышенной индуктивностью рассеяния выходного транса.
Не забывайте, что форма напряжения на стоках существенно зависит и от применённого ФНЧ.
Ну, и до кучи, по моим сведениям, мощные полевики при превышении напряжения на стоке, начинают работать в режиме стабилитрона, и краткие выбросы могут вполне сносно переносить, но вот что они перенесут, а что нет - вопрос интересный...
