Полно таких, и довольно дешёвых. MRF 186, MRF 9120, 9180. Все для питания напряжением 26 В.
Вот-вот...
И у вас в самой схеме ошибка.
Ну да, поправил, тем более, что на фото макета хорошо виден резистор 2.7 кОм с затвора на землю...
Да и в выходном каскаде какая то ООС не помешала бы. И линейность получше станет.
Да не, никакого смысла, только риск потери устойчивости, и лишнее усложнение, плюс, необходимость умощнять драйвер. Там же выше 10 дБ не введёшь ООС, на искажения влияния, фактически, нет, только АЧХ ровняет. А у меня 0.7 дБ спад на 30 МГц, чего, на мой взгляд, более чем (см. скрины искажений на 7 и 30 МГц) походная станция вообще до 12 МГц, там завалом и не пахнет.
У меня и в монстре давно уже нет ООС в оконечнике по причине полной бесполезности.
Это ж не КТ956, у которых, как минимум, 6 дБ будет провал на 30 МГц по отношению к 1 МГц.
И 200 мА на RD 16, плюс однотакт. Может он и определяет линейность? Если смотреть ВАХ этого транзистора, то для режима класса А, 200 мА как то маловато получается.
Да я играл там током - параллельно 51 Ом ставил такой же - ток ровно вдвое рос, разница была мизерная - усиление чуть росло, искажения поднимались пропорционально...