А ещё вот про что подумал.
Ведь некоторые товарищи могут что подумать - типа, какой бред использовать киловаттные транзисторы для усилителя на 400 Вт.
На что могу привести такие резоны.
Во-первых, при киловатте со 188 нормальный интермодуль не снять никак - разве что, на картинке от производителя он хороший, но, опять же вопрос, а как они там мерили мощность, и как искажения - ведь наши западные коллеги большие мастера по поводу придумок новых методик измерений для получения бОльших циферок, выставляющих их продукцию в выгодном свете.
А по жизни, я при всём желании выше -20 дБ не видел при киловатте, да ещё и при питании 50 В.
Во-вторых, опять же из моей практики, та же пара КТ956, вытягивала и 200 Вт выходной мощности (понятно, что с плохим интермодулем, но вытягивала), но долго этот усилитель не жил никогда.
А при 100 Вт выходной, этот усилитель сжечь было очень непросто, да и наши вояки, насколько помню, тоже выше 80 Вт с пары не пытались тянуть.
Вот и аналогичная, на мой взгляд, ситуация и здесь - не выводишь транзистор под предел - будет работать без проблем, а подходишь к краю - как повезёт.
Тем не менее, 500...600-ваттный усилитель на указанных транзисторах, несомненно будет разведён на печатку и изготовлен - см. тему про BLF188...