Ну, я считал с коэффициентом деления на 128. Перестройка получается что-то в духе 4.7...9.3 МГц. Это я думаю категориями UW3DI с фиксированной первой ПЧ, поэтому полученная перестройка и коэффицент деления взяты абстрактно. Меня интресует самоё идея: Игорем-2 тут много написано о широких ДД конструируемых устройств, но тут как раз требуется спектральная чистота и минимальный фазовый шум именно в цепи перестраиваемого гетеродина, будь то ГПД или синтезатор частоты. Вот и смотрю я на эту чудо-железяку и думаю: оставить или сдать в металл? Генератор в "Волну" ставить не собираюсь, не в коня корм, тут вопрос больше теоретический... Хотя все можно измерить при желании
Да и про "Волну" здесь не будем: у меня уже ум за разум заходит с этим более чем полугодовым непрерывным конструированием, а проблемы появляются и появляются... "Эта музыка будет вечной" (с). В приницпе, там уже все устаканено по приему почти, осталось наладить передающий тракт и поставить все это дело на полочку.
Насчет возможностей... Видели, чем мне они вышли на CQHAMе ? Так что лишний раз старался их и не поминать. Насчет ДДС-синтезаторов для себя ситуацию прояснил, можно делать на них что-то средненькое, но проблема спуров остается чисто прикладной. Уже в уме рисуется ДДС с блоком ДПФ на выходе: диапазоны по большей части довольно узкополосны, ну, кроме "десятки", поэтому фильтрами бОльшую часть спуров можно попробовать загнать ниже их стандартных -60...-70 дБ, но это пока на уровне догадок и рассуждений.