А мне кажется, что сравнение с Вашей картинкой будет некорректным - фиг знает, что он там меряет, и с каким FFT, пиковое значение, или среднее - нужна одна и та же программа с одинаковыми установками.
Так может наоборот, сравнение будет в вашу пользу, и картинка у вас будет посимпатичнее. А показания панорамы, при правильной калибровке, обмануть довольно трудно. Разрешение, и стало быть уровень шумовой дорожки на панораме, конечно зависит от выбранной частоты дискретизации карты. Но мы то смотрим на то, что показывает S метр, и на циферки внизу панорамы. Там отображён уровень самого мощного сигнала в полосе обзора, и его частота. Именно в цифрах. У меня, уровень сигнала 1,3 дБм, мощность шумов в полосе 100 Гц, -127,1 дБм. Последняя циферка довольно быстро меняется. Можно схитрить, и поймать положение при котором показания на 1-2 дБ получше. Но это вряд ли кого расстроит.
А вот измерять шумы "Спектралабом, я так же отказался. Оценочно можно, но при измерениях всё же желательны конкретные цифры. Но разницы более чем в 10 дБ, у меня всё же никогда не получалась.
(выход один, поэтому, шумы обоих боковушек складываются.
Так никаких сигналов в другой боковой у вас нет. Есть шумы с уровнем ниже -150дБм/Гц... То есть, показания изменятся только на установившейся шумовой дорожке. Ближайшие к сигналу 5-10 кГц, влияние второй боковой практически нулевое.
Сам скрин. Ближняя зона до -110 дБс, довольно чисто. Похоже, сигнал самого ГУНА чистится петлёй фазовой автоподстройки. Средняя и дальняя особо не впечатлили. Здесь надо бы глянуть скрин при отсутствии сигнала на входе. Может там уже шумы самой приёмной части идут, а не хвосты от сигнала. Отключаете именно КГ со входа приёмника. У вас вон шумы самого квадратурного монстра по уровню -140 идут. Это если я правильно понял ваши объяснения, а они нам совершенно неинтересны. Что бы измерять именно шумы синтезатора, надо чтобы при подаче на вход приёмника мощного сигнала, шумовая дорожка панорамы даже в дальней зоне поднялась не менее чем на 3 дБ.
У меня, что бы не терять динамики карты, шумовая дорожка при подключении платы СДР ПЧ, поднималась не более чем на 1-2 дБ. Ещё + 5-6 дБ, подъем от подключения к приёмному тракту самой платы СДР ПЧ. Итого, - 6-8 дБ от паспортных 120 в полосе 20 кГц. Но оставалось чуть выше 120 дБ, правда здорово, в полосе 3 кГц. А вот в "Спектралабе" я на эти цифры так и не вышел.