Дак это понятно. Речь, как я понял, идёт об антенне которая будет временной, а этот вариант довольно простой и можно как-то работать в эфире, с тем, или иным успехом. Ну а если хочется чего-то большего, то и антенна должна быть серьёзнее. Конечно, рамка, в этом плане всегда выиграет и позволит работать не на одном диапазоне, но как было сказано выше, из окна 41 метр провода, это ни о чём, так, беседу поддержать в эфире. В далёких 70-х я жил на центральной улице, которую разделял бульвар, линии освещения по обеим сторонам проезжей части, сделать что-то было проблематично и в качестве временного решения я просто выкинул провод 0,8мм с балкона на деревья. Привязал гайку М12 и с балкона 5 этажа закинул случайный длины провод, а дальше к UW3DI. Работал пол года(Зимний период), пока не перетянул на противоположный дом, который был чуть выше моего дома и линия шла с наклоном, по радиотрансляционной линии фал, при помощи которого и повесил треугольник над проезжей частью. Но эта "верёвка" давала возможность работы на расстояниях до 1000 км с довольно хорошим успехом, правда и электромагнитная обстановка тогда была иной.