Поэтому общие
потери больше, чем в обычном П-контуре.
Я как-то просчитывал идею EX8A по компенсации "лишней" ёмкости С1 параллельной индуктивностью. И получилось - делаешь компенсацию - можно понизить нагруженную добротность П-контура (увеличить индуктивность)- но индуктивность-компенсатор тоже имеет потери, у неё такая же конечная холостая добротность. И по потерям всё равно получилось - или компенсация с дополнительным источником потерь , или увеличение нагруженной добротности  П-контура. 
            Компенсация бывает оправдана при больших мощностях, когда  контакты переключателя          ( реле)  уже на пределе по пропускаемому току (там уже и так десятки ампер)... Считал это в RFsim, на старом ноутбуке с Win7/32. 
Здесь ёмкость последовательно с индуктивностью типа  вынуждает  (позволяет) увеличить индуктивность  ( как бы не увеличивать нагруженную добротность П-контура ), а ток  тот же, и потери растут всё равно, хотя, казалось бы потери в компенсирующей воздушной ёмкости меньше, чем в индуктивности. 
В общем, физику не обманешь. Но для конструктора поле вариантов расширяется.
У меня RFsim на win7/64 иногда такие фортели выдаёт, что всё приходится перепроверять ... Она вообще на Win7/64 должна работать?