А какие величины Вы намерили?
В полосе все нормально. Вот смотрите третью фотографию. Это снято векторным анализатором NanoVNA. Фильтр на 80 метров. Выше полосы пропускания, затухание там всего -30дб. Курсор (маленький треугольничек) стоит на частоте 24,54 мгц (справа вверху надпись, вторая строка). АЧХ- желтый график, надпись верхняя в верхнем левом углу Logmag и цифра -22,25 дб. Это на частоте, которую указывает курсор, т.е. 24,54. Теперь обратите внимание на исполнения фильтра. Это всего лишь одна платка, обратная сторона - сплошная металлизация. Дорожки короткие. Единственное, что тут не так, это длинные кабеля. Если их убрать, а фильтр подключить напрямую к гнездам прибора, можно улучшить затухание за полосой, примерно получалось -48 дб, на частоте зеркального канала. Для трехконтурного фильтра это ничто.
А теперь обратите внимание на среднюю фотографию. Тут все как и должно быть. То же исполнение, те же кабеля, но на частоте зеркального канала график АЧХ находится ниже экрана. Это фильтр на 40 метров. Разница между фильтрами в схемах. Я не хочу сказать, что это не годный фильтр. Но я его не смог реализовать. В симуляторе все оно красиво, но не на практике.
Есть примеры исполнения таких фильтров, например трансивер (по-моему PicaStar), если мне память не изменяет. Такие фильтры использует Олег Скидан. Одну плату я сделал по его печатке и схеме. Не знаю, что я там не так сделал, но результат также неважный. Плату распаял.
Проверьте отдельным генератором на подавление зеркального канала с каким-нибудь приёмником с фильтром на входе при ПЧ сверху, подсоединив фильтр ко входу приёмника НЕПОСРЕДСТВЕННО без всяких кабелей, и всё станет на свои места.
Вот до этого я и не дошел. Результаты измерений меня отпугнули. Потом еще и модель в RFSimm. Если в модель фильтра добавить паразитную индуктивность, всего 10 наноГенри! как раз на модели я и получаю вот ту АЧХ, которую рисует прибор. А 10 nH, это проводничок несколько миллиметров длиной. А вот без параллельных конденсаторов на входе и выходе, никакие паразитные индуктивности, добавленные в модели, на АЧХ не влияют.
Короче, сравнил два варианта, второй вариант не требовал никаких ухищрений. Но, с такой схемотехникой, не возможно получить на всех диапазонах нужную полосу. Там маневр выбора значительно сужается.
Поэтому, попробую Ваш совет обязательно.
Кстати, вот результат симуляции в RFSimm. Внизу - фильтр нормальный, вверху - в земляной шине добавлена индуктивность. И результат. Это уже не фильтр.
Файл модели я прицепил. К ней надо добавить индуктивность и "поиграться".