Вот так выглядит новый вариант ДПФ, не требующий кропотливой настройки, и гарантированно обеспечивающий реальную развязку более 120 дБ при вполне приемлемом экранировании - мне было достаточно при линейном расположении просто поместить всё в экранированную коробку.
Вполне допускаю, что в отдельных случаях, понадобится ещё одна экранирующая перегородка посередине.
Топология параллельными конденсаторами на входе/выходе ДПФ, хотя и позволяет обойтись меньшим числом катушек, образует на частотах подавления токовые петли на входе и выходе, и не обеспечивает при умеренном экранировании развязку выше 100 дБ, по крайней мере, мне этого сделать не удавалось при всём желании.
Напомню, для упрощения фильтров сразу на входе смесителя, у меня установлен режекторный фильтр, подавляющий 9, 4.5, и 3 МГц с катушками с добротностью 50, соответственно, на 49, 32, и 12 дБ, что позволило с его входа иметь общую избирательность по этим частотам с используемым смесителем 0711 соответственно, 97, 114, и 125 дБ....