Как только вы просканируете диапазон, вам даже не понадобится и таблица, а возьмите данни из предыдущих измерений
Не, ну это же естественно - при возможности просто делается карта антенны, которая в память прописывается, и это, естественно, присутствует при работе в комплексе, а тут ещё хотелось бы иметь и автономную работу
, без компьютерной связи с передатчиком, только информация о включённом ФНЧ, а с ней предварительное автоматическое сканирование всех диапазонов весьма затруднено...
И именно из-за того что алгоритм уводил в дебри при старте с большой емкости я остановился только на старте с небольшой емкости.
Возможно, у нас алгоритмы немного отличаются - при моём математика однозначно подтверждает приоритет в точности старта с большой ёмкости.
По окончании линейных прогонов, я простреливаю ещё 80 точек вокруг найденного минимума по матрице точной настройки. После этого, при нажатии допкнопки, ещё раз 80 точек той же матрицы вокруг нового минимума.
Да, конечно, я вполне отдаю себе отчёт, и математика однозначно показывает, что для высокого исходного КСВ этого количества может оказаться мало, и, могу попасть в локальные минимумы, неизбежные при дискретной настройке, и не смогу из них выбраться, но особо пыжится дальше смысла не вижу - КСВ тройка, под которые я всё и рассчитывал, настраивается с огромным запасом, в большинстве случаев, и десятка менее чем в 1.1 прилетает, не считая самых верхних диапазонов.
Причём, обратите внимание, что на разных диапазонах у меня разное масштабирование - так на 1.9 МГц, матрица точной настройки у меня через 4 номинала, а линейные матрицы, по которым идёт интеллектуальная настройка - через 8 номиналов, на тройке - всё вдвое плотнее, и т. д., полагаю, суть и так ясна.
А и интересна реакция на резистор 50 ом
Да в 1.03 настроит, полный цикл - 5.4 с., если ставить отсечку по 1.05 - 200 мс.