Уже с месяц ношусь с идеей вставить свой автоматический тюнер с походную станцию.
К сожалению, монстровый вариант не влезает по размерам, да и куча заложенных в нём функций в походном варианте не нужны.
Т. е., полагаю, достаточно трёх кнопок - Настр, Матрица, Память., целевой КСВ пусть всегда будет единица.
На индикаторе тоже хочу по минимуму, типа, КСВ антенны, и КСВ на входе тюнера.
В виде одной платы хочется сделать, которая и будет управлять реле катушек и конденсаторов.
Всё то же самое - матрица LC 8*8, т. е., всё по-серьёзному. Проблема одна - за написание новой программы перетрассировку и напайку нужно вбухать порядка 30000 руб., а я на свои забавы столько выкладывать не хочу.
Если у кого есть желание разделить финансовые тяготы , можно наделать кучу таких плат с моим нормальным алгоритмом, и нормальной матрицей, а не убожеством 7*7, когда на массу реальных нагрузок настроится нормально нельзя даже теоретически.
Примерный размер платы полагаю 50*80 мм.
Вчера ради интереса решил посмотреть, а что будет, если матрицу из катушек и конденсаторов настраивать вручную валкодерами, в этом случае всё очень дёшево, только десяток микросхем обычной логики.
Но, увы мне, увы, это оказалось фигнёй - настройка может оказаться очень долгой, т. к., при дискретной перестройке есть локальные минимумы, попав в которые, совершенно непонятно, можно ли найти лучшее решение, либо же нет, алгоритм-то это делает автоматом, а вот руками запотеешь это делать....