Приветствую всех! На несколько недель уезжал, потом и дел навалило, вообщем было не до радио
Наконец-то, пришло время, и я немного занялся своим хобби
Приемник давно собран, и в данный момент находится в виде, котором я вылаживал чуть ранее. АРУ пока еще отсутствует, а выход - высокоомный, прямо с ОУ. Но это не мешает приемнику работать. Наконец-то выехали с товарищем радиолюбителем, вообщем все свершилось! Спасибо Алекс!!!
Приехали в лес, натянули антенну не симметричный диполь на 80 метров. Далее - подключаем крону, и тут понеслась
Все как я и обещал, будет видео отчет. Конечно, все еще очень слабо. Нет, нет, приемник работает СУПЕР! Просто требует дальнейшей доработки и доведения до конца.
По порядку:
1. Нужно настроить ФНЧ, так как я абсолютно не подбирал емкости, и не знаю, что на самом деле там происходит. (Частота среза)
2. Добавить АРУ
3. Сделать возможность работы на низкоомные наушники и громкоговоритель.
4. Пробные прослушивания в эфире на хорошую антенну показали, что можно еще поднять общее усиление по НЧ.
Вообщем все решаемо, и это будет дальнейшее развитие данного приемника. В конце выложу финальную схему.
Я очень благодарен Игорю
, за хорошую схемотехнику. Конечно, я еще успею угробить его по параметрам, но входная часть работает на 5 из 5
. Делал ранее приемники прямого преобразования, от самых разных популярных авторов. До корпуса ничего не дошло, этот приемник обязательно будет в корпусе
У меня были проблемы с налаживанием данного аппарата, но все оказалось просто - был брак FST3125, которая вела себя очень странно, а самое главное что мощные сигналы в ней как-то смешивались, и создавалась видимость что данная часть схемы работает как положено.
Если говорить в общем, я очень доволен данным приемником, просто его нужно довести до конца! Мы получили море эмоций от начала поездки велосипедами, установкой антенны, заканчивая качеством приема эфира на данный приемник. Сравнили с RTL SDR, после одной минуты прослушивания данного китайского чуда, было понятно, что тягатся ему с этим монстренком нечего
Как будет полностью законченный вид, обязательно покажу финал!
Видео снималось на телефон, к которому были прижаты головные телефоны ТОН-2. Оно не передает того звука, тех ощущений, которые можно испытать одев их плотно на голову
Еще раз, выражаю свою благодарность Игорю, Алексу, а так же всем участникам данного не популярного форума!!!
73!
https://www.youtube.com/watch?v=MiOx_vaY2Mk