Сам собрал и слушал на уроках, пока из класса не выгнали.
А я на уроках слушал приёмник в спичечной коробке с выносным наушником, у меня их много было, так что, никто ни о чём и не догадывался - волосы были длинные, и ничего не видно.
Я с ним и экзамены по какой-то фигне в институте пытался сдавать - от меня в коридор шло УКВ ЧМ, а в обратку мне в ухо - средние волны.
Полный дуплекс, но не сработало - УКВ часть вместо меня начинала таксистов ловить с Котельнической набережной - приёмник ВЭФ на УКВ имел крайне слабую динамику.
(К слову, именно тогда я и понял, что аппаратуру нужно качественную делать, а не простую
)
А у нас в тогдашнем Калининграде, всё весьма успешно работало, люди пользовались - очень удобно - даже дополнительные вопросы прекрасно были слышны. А базу можно было на расстоянии не менее 100 метров относить - садишься в ближайшей свободной аудитории, или туалете - и вперёд.
А экзаменуемому и говорить ничего не нужно было - была договорённость об определённых сигналах - передатчик лежал в кармане пиджака, и любые почёсывания, или постукивания по карману снаружи, отлично были слышны суфлёру.
Тогда в конце 70-х никто даже и предположить не мог, что такое вообще реально возможно, разве что, в комедии Гайдая, да и то симплекс - профессор - лопух - приём - это же ацтой...