То есть, если не дергаться по диапазонам каждые пять минут, то беды большой нет.
А Вы рассмотрите случай, когда сменили диапазон на более высокий по частоте, и крикнули в тангенту, или тональник дали. Усилитель полной мощностью лупанёт в не тот ФНЧ, в моих конструкциях это сразу будет авария, и передача будет заблокирована. В противном случае, нет никакой гарантии выживания выходных транзисторов.
Хорошо, положим, Вы ушли на более низкий диапазон, и усилитель в блокировку не уходит, ну, так опять же задница - Ваша схема будет переключать ФНЧ нагорячую - и контакты у реле подгорят, и усилитель, один фиг, в момент переключения в защиту слетит, понятное дело, можно защиту сделать тормознутую, но, в этом случае, повторю, за жизнь выходных транзисторов я ломаного гроша не дам.
У меня на все внешние тюнера/усилители всегда идёт кабель, по которому и частота передаётся, и команда передачи, причём, как это и положено делать - сначала переключение всех реле, а спустя 20 мс, когда все реле гарантированно сработают, уже возбуждение поступает...
Впрочем, ни на чём не настаиваю, если есть тяга к мазохизму, то флаг в руки...