Ну, поехали. Картинка ниже, поэтому сразу, чтобы пресечь панические настроения, говорю, что это общая концепция, из которой можно получить несколько нужных узлов, не меняя топологию платы. Просто какие-то детали не распаиваются - и все. А то Владимир вчера так переживал, что я аж испугался... Шучу, не пугался я
Итак, картинка. Это трехзвенный фильтр, который с помощью сочетания конденсаторов на схеме может быть как полосовым, так и выполнять роль ФНЧ. Это уже две роли платы, а третья - набор из одного-двух или трех фильтров-пробок для ПЧ, по желанию.
1. Полосовой фильтр. Паяются L2, L4, L5, а так же С5, С11, С17, С8, С14. Конденсаторы С6, С12, С16, С9, С15, С20 - добавочные, для подгонки, ставятся при необходимости.
2. Фильтр низкой частоты. Вариантов включения много, но возьмем вариант Игоря: паяются L2, L4, L5, С3, С8, С13, С14, С19. Конденсаторы С5, С11, С18 заменяются перемычками-нулевками.
3. Фильтр- пробка. Паяются L2, L4, L5, а так же С7, С13, С18. Конденсаторы С5, С11, С18 заменяются перемычками-нулевками. Реле не распаиваются, контактные группы заменяются проволочными перемычками.
Вот как-то так. Критикуем предметно, сказок про амидон больше не нужно, только по делу. Размеры платы уже выбраны: 94х23 мм, так мне нужно под свои задачи.