Принцип разумной достаточности все же на стороне Игоря, как мне кажется. Я в свое время, лет пятнадцать назад, тоже КРЕНки гроздьями электролитов и танталов обвешивал, считая, что кашу маслом не испортишь. И когда мне мой тогдашний начальник, который в вопросах электроники соображающий не хуже Игоря, велел собрать схему "для космоса" (так мы называли вид конструируемых устройств, не предполагающих техобслуживания и ремонта в течении... очень долгого времени, скажем так), где была как раз одна из КРЕНок, горсточка микросхем и два конденсатора КМ-6 во обе стороны от КРЕНки. Я тогда долго возмущался, что схема никуда не годится, парочку электролитов точно надо, и вообще оно не будет работать. Начальник позвал меня за свой стол и долго рисовал и объяснял некоторые вещи, после которых я понял одно: электролиты и правда далеко не всегда нужны, а иногда от них вреда больше, чем пользы. И что, в конечном итоге, важна бывает не емкость, а именно правильно выбранный тип конденсаторов. Поэтому когда Игорь пишет, что не ставит тантала, я ему даже не верю, я ЗНАЮ, что он прав. Обычный принцип разумной достаточности и понимания процессов. Разумеется, можно вместо делителя вкорячить REF02, да на абы какой в пластмассе, а только в металле и обязательно олдскульный, обвешать танталами и керамикой... Но будет ли РЕАЛЬНАЯ разница на слух по по приему в схеме Игоря и в такой схеме? Уильям Оккам со своей бритвой был вовсе не дурак