Посидел, поразмышлял, посоветовался с программистом, который, кстати, многим форумчанам небезызвестен - это уважаемый
IG_58, написавший итоговую программу для синтезатора "Волны"
версии v7. Попутно проанализировал, насколько быстро у меня закончились некоторые детали типоразмера 0805, а так же все перепитий последних дней и всерьез задумался вот о чем:
1. Нужен синтезатор не универсального образца, а конкретно под "походный" вариант и опубликованную ранее раскладку частот;
2. Нужно всего три ГУНа вместо четырех;
3. Нужны детали типоразмера 1206, т.к. у меня их в достатке, благо я всегда на них акцент делал: под резистором 1206 можно протащить аж три дорожки при ЛУТе;
4. Нужно сразу встраивать выходной делитель, чтобы не таскать высокие частоты между блоками;
5. В свете п.4 на встроенном расширителе PCF8574 остались три свободных вывода, которые как раз можно задействовать для переключения деления 1-2-4;
6. Нужно сразу развести оба оставшихся вывода "сишки": CLK2 определен на гетеродин и возбудитель, а CLK1 будет "про запас";
7. Можно и нужно предусмотреть конструкционные экраны для контуров ГУНов в виде внешних самодельных конструкций.
Осталось придумать схемку делителя 1-2-4, управляемого тремя сигналами. Два D-триггера и ключи 3157?
З.Ы.: поглядел тут схемку смесителя: два колечка и и микросхемка, можно тоже сразу в синтезатор запихать, слегка заэкранировав от общей схемы. Тогда и выход синтезатора не нужен: вход и выход смесителя и пара выходов отдельно для CLK1, CLK2.