Mantrid, поставь генератор управляемый основным микроконтроллером и не занимайся с ненужными компонентами и способами.
Это была первая идея, камрад. Именно в виде AD9833. Но затык в том, что для вышеуказанной схемы я код дописать смогу еще сам, но вот для AD9833 у меня кишка тонка: там уже не I2C, а SPI, если я правильно помню. И требуется полноценное подключение библиотеки, разводка этой шины аппаратно, вставки кода там и сям, сохранение текущих данных в структуре EEPROM и черт знает что еще. Если бы я был программистом, я бы так и сделал. Да чего там: я бы задействовал CLK1 на имеющейся в синтезаторе Si5351A и вывел бы на него нужную частоту. Но все упирается в мою неспособность к программированию, от этого множество довольно интересных проектов погибло за последние годы
З.Ы.: с программированием радиолюбительским вообще большая проблема. Я даже за деньги пытался искать людей, которые писали бы мои хотелки, но тщетно. Кто-то соглашается, но он не радиолюбитель и суть задачи не понимает, не знает нужных библиотек или специфики вопроса. Сейчас вот мне помогает уважаемый
IG_58, но на добровольных началах и когда сам не занят другими проектами, поэтому я еще как-то и держусь, творю. А не помогал бы - фига с два я бы за эту "походную" взялся. И не было бы "народного" синтезатора Игоря, и измерений, и вообще ничего. Все упирается в программирование
Сейчас вот есть мегавкусность: китайские блочки ESP32, на одном из которых
IG_58 собрал приличную схему управления синтезатором. Есть даже библиотеки под ардуиновский IDE, чтобы работать с этим блочком, который стоит 200 рублей, но, пардон, раком ставит даже STMы. Сижу, пускаю слюни, утираю слезы: глаз видит, да зуб неймет.
Пардон за оффтоп, наболело