С удовольствием послушал бы вас и Работу компрессора.
Так выкладывал уже сто раз - вот тут РЕАЛЬНАЯ РС273
http://analogtrx.com/SMF/index.php?topic=371.msg15654#msg15654.
Прямо с антенны при полном отсутствии федингов. Какое чудо Вы хотите услышать в эфире, когда сигнал миллион раз перекрутится? Один фиг, Вы там ничего и не поймёте.
Задача компрессора какая - в заданный спектр частот запихнуть по максимуму мощности при приемлемой разборчивости, с чем он справляется более чем успешно.
Если соревноваться, то нужно ПРЯМО С АНТЕННЫ проверять альтернативу, ПРАВИЛЬНО записывать в комп ТОЛЬКО приёмником прямого преобразования с полосой КАК МИНИМУМ 100 кГц, чтобы он фазу не крутил, причём, КАТЕГОРИЧЕСКИ не переносить сразу на низкую частоту, как это делают некоторые не понимающие физики товарищи, смешивая две боковые - ведь нормальный приёмник принимает только одну!, т. е. писать где-нибудь на 10...15 кГц потом отфильтровывать нужную полосу, как это делает нормальный приёмник, и ТОЛЬКО ПОТОМ опускать на звуковую частоту. И, уже вот этими файлами, заранее нормированными по амплитуде после переноса на 10....15 кГц, что соответствует равной пиковой мощности передатчиков и нужно соревноваться.
Естественно, нужна нормальная звуковая карта.
А записать сигнал обычным приёмником на комп, и соревноваться, кто громче, могут только лохи
- ведь это вообще ни о чём, там и фаза сто раз перекрутилась в КФ/ЭМФ, там и АРУ по-разному реагирует на разные сигналы, да и ещё много чего.
Компрессия будет максимальна, если снять выходной КФ - у меня были станции, которые работали вовсе без него
, ни один любитель не отмечал криминала, тем не менее, на форуме есть товарищи, которых этот факт смущает, идя на поводу у них, я второй КФ оставляю, отдавая себе отчёт, что пробойность сигнала при этом ухудшится.
По указанной методике много писали различных буржуев, все они моей обработке проигрывали. Даже чисто друг на друга клали сигналы, и сразу всё становилось понятно.
Естественно, что и просто подав одновременно два равных на пике сигнала (один мой, другой - буржуйский) на вход любого приёмника выигрыш будет именно у моей обработки , по крайней мере, альтернативы я не видел - таким элементарным образом тоже можно соревноваться, причём, в этом случае, никаких экзотических звуковых карт не потребуется, самое главное - сделать в обоих аппаратах равную пиковую мощность, и правильно их сложить ко входу приёмника. К приёмнику, повторю, в этом случае тоже никаких требований не предъявляется.