Провел расследование
Пробовал последовательно отключать ЦАП АЦП и Общий MUTE в разных вариантах но все равно присутствует "ступенька" на выходе. Посмотрел на осц процесс, оказалось при общем отключении (MUTE) получается ступенька под прямым углом на случайной фазе сигнала, что и приводит к широкополосному всплеску. Побороть это нельзя. Точнее можно но не нужно. Единственное оперативное место это смена частоты нотч фильтра, все остальные опции - "настроил один раз и забыл". Теперь по по регулировке громкости... если отключать адау, а потом менять громкость (так со всеми фильтрами надо делать) то ступенька остается, а если забить на отключении адау и меня громкость в малых интервалах - то полное отсутствие какой либо ступеньки по выходу. Но если менять на большое значение (например на 20дБ сразу), то ступенька появляется. Также я заметил жесткую реакцию на входной сигнал. Я подавал сигнал с ОСЫ и собственно смотрел его там же. Так вот при изменении уровня сигнала на осе приводит к появлению ступеньки в адау. Получается что адау очень чувствительна к резким (ступенько-образным) перепадам амплитуды входного сигнала. Я так понимаю все цифровые генераторы меняют амплитуду дискретно с появлением резкого перепада.
Я еще давно, когда пробовал формировать телеграфную посылку с помощью СИ на очень низком уровне, что я только не делал и EXP зависимость и плавное изменение амплитуды, но даже изменение на 1 единицы амплитуды с 0-ого уровня, приводило к стуку на выходе. Даже незначительное появление постоянки вызывает широкополосный выброс.