Что то мне кажется, что даже когда настроите ГУНы, то с этим китайским генератором лучшей картинки вы и не увидите...
Мне тоже так кажется. Более того, у меня есть серьёзные основания не верить показаниям Спектралаба по шумам - попадалово было ни раз, ни два, и не три.
По большому счёту, ничто не мешает проверить фазовые шумы самым честным и безошибочным способом, по-моему, аппарат Ильи легко выдержит подобную проверку.
Т. е., отключаете АРУ, включаете свою сишку вместо гетеродина, включаете режим SSB, на антенный вход подаёте на частоте приёма такой сигнал с генератора, чтобы соотношение (сигнал+шум)/шум было 10 дБ. Это будет что-то порядка 0.5 мкВ на входе, входное напряжение записываете (U1).
Выходное напряжение НЧ фиксируете.
Мерить напряжение на НЧ выходе не обязательно измерителем реально действующего напряжения, подойдёт, фактически, любой милливольтметр, работающий в диапазоне звуковых частот - погрешность будет невелика.
Обязательно нужно убедиться в достаточности динамики тракта - при увеличении входного напряжения U1 на 10 дБ выходное НЧ напряжение должно на те же 10 дБ подняться.
Ну, а затем, вблизи этой частоты приёма ставите на вход приёмника КГ с регулируемым выходным напряжением (схему сто раз давал), и, отстроившись на 20 кГц, в сторону от частоты приёма, изменением выхода этого КГ добиваетесь тех же показаний на НЧ выходе, что и в первом случае. Замеряете выходное напряжение КГ (U2)
Фазовые шумы при отстройке 20 кГц вычислятся как разность в децибелах сигналов U1 и U2 за минусом 10lgП, где П - полоса пропускания тракта в герцах...