Лично я ни когда не применяю полистирол для дефлекторов при охлаждении ламп. Может это для кого-то и накладно, но я всегда их делаю из фторопласта, или капролона. Стоимость такого дифлектора для ГУ34Б, в нашем регионе, со стоимостью токарных работ, примерно 10-12 USD. Фторопласт и капролон диаметром до 150мм всегда есть на рынке, или в компаниях занимающихся поставками электроизоляционных материалов. Это в том случае, если необходимо ещё и эстетику соблюсти, а если это не обязательно, то бюджетный вариант свернуть трубу, или конус из тонкого(1мм) листового фторопласта. Ещё один вариант, который я делал, это совсем не сложно. Берётся картон, или плотная бумага, выклеивается необходимых размеров дифлектор и с помощью серпянки(строительная сетка в рулонах) и эпоксидной шпаклёвки покрывается заготовка дифлектора. 4-5 слоёв вполне достаточно. После полного отвердевания шлифуется наждачкой и при необходимости окрашивается. Устойчиво работает до температуры 180-200 градусов, что есть предел нагрева ламп с принудительным воздушным охлаждением.