Хотел еще поинтересоваться на счет отключения +50 вольт при защите.
С одной стороны, это правильно, и неприятных последствий, если самоиндукция дросселя будет рекупиирована, быть не должно, с другой - сам по себе блок питания у меня блокируется довольно долго - там же ещё на выходе куча электролитов висит, в т. ч., и непосредственно на плате усилителя.
Понятно, что есть решения с ключами прямо на плате усилителя между этими электролитами и полуобмотками симметрирующего транса, но во-первых, нет уверенности, что дополнительно внесённое сопротивление не окажет влияния на искажения, во-вторых, не дам и ломаного гроша за этот ключ при КЗ за ним.
По идее, когда оправдано резко рубить питание - когда нет уверенности в том, что усилитель сам по себе в возбуд не уйдёт, типа, сам себя разогреет и сожжёт.
В моём, как мне кажется, такой вариант невозможен - каскады на RD16 устойчивы, а в оконечнике, в котором из-за его малой предсказуемости, это реально возможно, у меня нет вообще ООС, в связи с чем, потенциальный возбуд вряд ли возможен.
Вот, исходя из этих соображений, и принял решение обходиться без ключей на питании - тепловой пробой транзисторов из-за превышения тока будет происходить за десятки миллисекунд, за это время блок питания сто раз успеет защиту отработать...
Но я так понимаю это через дроссели, а они так же скорости не добавляют.
Ну да, или же через резисторы. Тому же BAR всего-навсего, 20 мА за глаза хватит.
А вообще, красивых решений по резкому отключению таких мощностей у меня нет...