Как идет базовый ток раскачки двухтактника В и АВ с вторичкой вх.транса без средней точки по ВЧ.
Да этот момент ни только в бурсе, но и в специализированных институтах обходят молчанием, в связи с чем, и масса бреда по поводу подобных каскадов гуляет как в головах, так и в Интернете.
А ведь всё как дважды два.
Давайте посмотрим на упрощённую схему этого места, нарисовав вместо переходов база-эмиттер обычные диоды, через которые протекает некий ненулевой ток, обусловленный подачей напряжения Есм, он же и по жизни всегда есть, надеюсь, это понятно - режим-то АВ.
Ну, а теперь следите за ходом мысли - мы подали на вход ВЧ, положим, снизу на выходной обмотке минус, сверху - плюс.
Что происходит - какое-то время верхний диод детектирует ВЧ напряжение (снизу не полный разрыв - там открытый током смещения диод!), пытаясь опустить свой постоянный потенциал анода, но это ему, конечно же, сделать не удастся, т. к., постоянное напряжение жестко задано напряжением Есм, в связи с чем, и постоянный ток через дроссель начнёт постепенно возрастать, затем, на следующем полупериоде та же ерунда произойдёт и с нижней секцией, в результате чего, по окончании переходного процесса, через оба дросселя будет течь повышенный по сравнению с покоем постоянный ток (любой, кто делал подобные усилители, прекрасно знает, что при подаче возбуждения на вход, потребление тока по цепи смещения растёт
), который, как несложно догадаться, в такт входному сигналу, будет течь либо через верхний диод, либо через нижний, т. е., при сходе схемы с режима А, верхняя часть импульса базового тока становится плоской, а не синусоидальной.
Вот, примерно так, полагаю, что остальное Вы додумаете самостоятельно...