Или, всё-таки, ставить кучу ручек? Кто что думает по этому поводу?
Не, я не готов ставить десяток ручек на передней панели, только для регулировки параметров АРУ. Стандарт, регулировка усиления, она же задержка АРУ, и несколько положений отработки в меню, или отдельным галетничком. Внутри каждого из положений, настройка под собственные вкусы. Просто должно быть подробное разъяснение, какие элементы, какого номинала, в каких каскадах должны меняться, что бы получить требуемые параметры
Что хочу: настройка на "аттаку" восстановления сигнала после АРУ.
Может это я воспользовался неправильным термином, но под "время атаки", имел ввиду время зарядки конденсатора при появлении сигнала. Обычно оно выбирается достаточно малым, 1-2 мС. Время удержания, это время после пропадания сигнала, когда усиление тракта остаётся неизменным. Ну и время восстановления, это время за которое происходит восстановление чувствительности, после окончания времени удержания.
При стандартной АРУ, время удержания просто отсутствует. Появился сигнал, началась зарядка конденсатора в цепи АРУ, время атаки. Оно зависит от тока заряда, и номинала конденсатора. Пропал сигнал, сразу начинается разряд конденсатора, пошло время восстановления. При интеллектуальной АРУ, при пропадании сигнала, разряд конденсатора цепи АРУ практически отсутствует, пока не включится цепь разряда. Появился третий отрезок времени, время удержания. Это время между пропаданием сигнала, и подключением цепи разряда. В плане регулировок АРУ становится гораздо более гибкой, ну и наверное более сложной в плане настроек.
Для большинства участников темы, всё написанное конечно не новость. Это больше описание моего понимания применяемых терминов.