Вы бы еще на кт315х сделали.
Ну, что касается меня, то я разницы между КП327 и BF998 особой не вижу - просто буржуйские паять на макете намного проблематичнее, а так те же яйца, только в профиль. Миллион раз в этом убеждался - шумят на пару дБ меньше, и крутизна на 20% выше.
Всегда макетирую на 327, а в СМД варианте делаю на 998. Получается, повторю, лучше, но не радикально.
Тем не менее, пока продолжу с КП327, условно будем считать, что это не схема Андрея.
Включаем Р-160, настроенный на ПЧ 9 МГц (за своими консервами лезть неохота). Верхняя боковушка. Полоса 3.4 кГц. Выключаем у него АРУ. На НЧ выходе видим белый шум 30 мВ. Подаём 0.3 мкВ 9001 кГц, видим 100 мВ - всё нормально, чувствительность 0.3 мкВ, 10 дБ СИНАД - Р-160 вполне исправен.
Подключаем ко входу Р-160 проверяемый смеситель. Что видим - уровень шума поднялся с 30 мВ до 600 мВ. Чувствительность 10 дБ СИНАД со входа смесителя порядка 10 мкВ (6999 кГц) - в 20 раз хуже, чем получил бы с диодного смесителя.
На чём пока что и заканчиваю эксперименты. А почему взялся за паяльник - у меня подобная схемотехника не работала толком никогда.
Один перекидной ключ FST с трансом поставить, и проблема простого смесителя решена, всё остальное чрезвычайно скользко, особенно, у активных смесителей на СВЧ транзисторах.