Игорь, если можно, пожалуйста, попробуйте Cohn crystal filter с 4-6 кварца, интересно сколько плохо все. Очень интересно.
Не, это не сегодня. День загружен, паяльник не выключается...
Но у нас то вполне реальный, и с входным сопротивлением около 150 ом.
А это ничего не меняет - в полосе пропускания при нормальных деталях, к каждому 150-омному КФ за фазовращателем у монстра будет коэффициент передачи по напряжению Kсм*SQRT(150/(50*SQRT2)), вне полосы - ровно вдвое больше, где Kсм - коэффициент передачи смесителя, грубо говоря, -5 дБ в разах.
Та же фигня и в полумонстре, только там ещё коэффициент усиления первого каскада на согласованную нагрузку прибавить нужно.
А то, про что я писал выше - так есть схемы без согласующих каскадов и фазовращателей между смесителем и КФ - только диплексер, и СУ (почти всегда они объединены) понятно, что смеситель работает вне полосы пропускания КФ враскоряку - только ненужная боковушка уходит в баласт, нужная - в ХХ, что его входное сопротивление там тоже, отнюдь, не 50 Ом, но, тем не менее, при применении хороших смесителей, там цифры выходят не совсем убитые, при очень хороших КФ я Скрыпника почти до 105 дБ догонял, вполне себе ничего, у Скидана, кстати, тоже так сделано, в книге Богдановича за 84 год, ещё где-то видел. Но не нравится мне такое...
Ну а что творится на входе КФ в согласованном каскаде, и с резистором на входе КФ могу показать.
А поподробней, что там? У меня входное сопротивление у полумонстра, фактически, 50 Ом со входа диплексера везде, да и у монстра почти что так же, только локальные всплески примерно до КСВ двойки бывают на отдельных частотах вне полосы пропускания КФ из-за различных паразиток двух параллельных КФ...