Я также хвастаюсь
:
И мой модуль с Si5340A заработал (ур-р-ра, "большая борьба" была с SMD корпусом 44QFN!
).
Для експеримента: с SMD-кварцевым резонатором 25 MHz, TSX-3225, для универсальности: с I2C 5V/3,3V конвертер.
Не обошлось без ошибок:
- неправильное подключение питания (5V-3,3V-1,8V-GND я включил как GND-1,8V-3,3V-5V!). Наверное из-за мое последовательно добавленого (защитного) резистора, я перестал уменьшать его значение до 13 Ом и чип "выжил"
.
- после 2 дня тестов без ответа по I2C (i2c_scanner) (hi!
думал уже, что чип "сгорел" из-за ошибки питания), но перепаял с большим количеством флюсов. Чип начал отвечать по адресу 0x74 (А1 = GND, А0 = GND).
Сегодня добавил управление: Arduino UNO: на данный момент загрузка 326 регистров из файла Si5340-RevD-Registers.h, сгенерирован с помощью ClockBuilder-Pro для кварц к XA-XB (XTAL = 25 MHz), один выход (OUT0 = 10 MHz). На сегодня экспериментировал только с добавлением коррекции кварцевого кристалла (reg. 0x0205..0x0202).
Ток: 12V (через диод): 260 mA (+ Arduino UNO), радиатор нормально тёплый, могу держать там свои пальцы.
---
Мой вопрос (в частности: к Владимир_К) для последующего написания кода:
Владимир, как Вы уменьшили количество регистров до 27 при инициализации?
(напр. из ClockBuilder-Pro для одна частота есть 326 регистров). Это где-то задокументировано? Пример из нета есть (для инициализации)?
Я могу выбирать в инициализации только те регистри, которые нужны напр. с тестами, но хочу сократить варианты (могу преписать Ваши, но "буквальное переписывание" данни - не "мой путь". А что каждая строка в документации должна быть проанализирована - это ясно - и ето часть удовольствия в хобби
)
(Частично я использую гугл-переводчик).