Этот УМ делался на заказ, с заказчиком обговорили все схемные и технические решения, исходя из этого, я настраиваю ВКС на 50 Ом. Заказчик самостоятельно проводит подстройку ВКС на имеющиеся у него антенные импедансы. Не думаю, что работая в соревнованиях кто-то бегает и подстраивает УМ при перестройке внутри диапазона, лично я не бегаю. Возьмите любую программу расчёта П- контура и попробуйте смоделировать его параметры для частоты 28050 кГц и 28450кГц, разница в индуктивности будет в лучшем случае на 0,01 мкГн, а значение ёмкостей будут отличаться на 1-1,5 пФ, это принципиально? Я думаю, что нет. Тем не менее, я поставил реле для подключения дополнительных емкостей с горячей стороны П-контура при переходе скажем с участка 28 600 кГц в участок 28 050 кГц, и при настройке ВКС поставлю необходимые ёмкости, пусть даже 1-2 пФ, жалко нету, а вот с холодной стороны П-контура не вижу необходимости добавлять к 200 пФ ещё 1,5 пФ. Интересно, а если у Вас КПЕ, Вы легко их поймаите. при ёмкости холодного КПЕ, к примеру 10-1200 пФ? На каой угол его нужно повернуть, чтобы поймать 1,5 пФ?.