Я очень сомневаюсь что четверка BF998 переплюнет 6ку J310 на 10дб. Скорее всего она и до 6ки J310 не дотянет.
А она и не должна что то переплёвывать, куда то тянуться. Эта пара каскадов должна просто выполнять свою функцию. Иметь неизменное входное сопротивление, иметь практически неизменное выходное сопротивление при регулировке. Выдерживать достаточно большие сигналы за полосой работы АРУ. Быть достаточно малошумящей, и иметь возможность установки необходимого нам начального усиления до начала регулировки. А насчёт динамики. Надеюсь вы не забыли что на выходе у нас КФ. Так как по вашему, что загнётся раньше, четвёрочка BF 964 при токе 60-80 мА с ОЗ, или всё же в перегруз уйдут фильтра? В полосе АРУ они у нас защищены, ну а как вне полосы? Когда АРУ не отрабатывает, так как сигналы в полосе мизерные, а сигналы за полосой измеряются сотнями мВ. Даже АДшка здесь не годится, у неё слишком большой КУ, который невозможно уменьшить не задействовав АРУ. А если ей задать усиление дБ 10-12, то уровень шумов на выходе будет неприемлемо большим. То же самое касается и регулировки шунтированием выхода диодами. Напряжение на этой цепочке должно измеряться мВ, а у нас сотни мВ вне полосы пропускания фильтров.
А в каких еденицах измеряется "не особо"? В центнерах? Или парсеках? Вы считали?
Нет, я просто измеряю то что имею. И сейчас, даже четвёрочка двух затворников с ОИ в схеме вполне справляется. Нелинейность определяется КФ который стоит перед этими транзисторами...
Ну и помните с чего всё началось? Вы предложили занести схему в разряд полностью нерабочих. Сейчас, уже просто не нравится то, что по линейности она может быть проиграет шестёрочке 310. Сама полемика уже совершенно в другое русло ушла. Я вот считаю, что в некоторых случаях данная схема просто не имеет альтернатив. Очень малые шумы, простора в выборе нужного усиления, большой диапазон регулировки усиления, очень малый диапазон изменения выходного сопротивления, ну и динамический диапазон сопоставимый с распространённой сейчас схемой усилителя с ОЗ на J 310. Мне данная схема нравится, и я у себя собираюсь её применить, взамен нерегулируемого каскада с ОЗ на J 310. Кому она не по вкусу, так силой, никто, никого, что то делать не заставляет.