При КСВ=1 9.6 Вт, если на выходе 25 Ом при той же падающей мощности, то 17 Вт. Так что, на рассогласованную нагрузку полной мощностью не работайте.
В общем на выходе лампового УМ устанавливать не стоит. Теряется вся прелесть использования П контура, при котором УМ работает практически на любую нагрузку. Ограничение, зазор холодного КПЕ. Да и при номинальных 50 омах, более 10 ватт на резисторе шунта, по моему явный перебор. У меня, рассеивается примерно 1/500 часть проходящей мощности, здесь 1/150.
Без резистора утечки в емкостном делителе, как вы вначале нарисовали, детектора на выходе вообще работать не будут. При резисторе 5,1 кОм, всё заработает, но делитель напряжения на самых нижних диапазонах начинает работать с перекосом. На 1,9, вместо 15 к 1, будет меньше 1/16. Реактивное сопротивление самого делителя на самых верхних диапазонах 600-700 ом. У меня в индуктивном делителе, на самых нижних диапазонах, не менее 3-5 кОм. Если эту реактивность поставить на стороне нагрузки, она будет влиять на показания КСВ метра, поэтому у вас она стоит до него. Но в этом случае настраивая единичное КСВ, вы просто игнорируете реактивность на выходе УМ.
UA9UDQ
Делайте в датчике тока 15 витков в два провода. Резистора нагрузки по 50 ом параллельно каждой половине обмотки. Общее сопротивление получается 100 ом. Рассеиваемая на них мощность не более 4 ватт при 1,8-2 кВт. У меня они набраны из 200 омных СМД резисторов. Достаточно крупных.
Датчик напряжения, делитель напряжения, 30 к 1. В вашей схеме 15 к 1. Поэтому детектируемое напряжение вдвое выше. У себя ориентировался на диоды с обратным напряжением до 60 В. При мощностях до 2 кВт, при 50 омной нагрузке, всё в эти циферки укладывалось. У вас сейчас, при делителе 15 к 1, напряжение на среднем выводе трансформатора тока 20 В, амплитуда напряжения при этом 28 В. На выходе детектора прямой волны 56 В. Перепад напряжения на диоде при смене полярности, 112 В.
К этим же цифрам можно прийти и через датчик тока. Трансформация сопротивлений в нём 400 к 1. Сопротивление в цепи нагрузки около 0,33 ома. При токе 6 А, это 1,8 кВт на 50 омах, напряжение на первичной обмотке около 2 В, на вторичной 40 В. Действующего. Амплитудное 56 В. И те же 112 В на диоде детектора прямой волны. Для большинства германиевых это перебор. И это рассчёт для КСВ 1. При работе на выходе лампового УМ эта циферка выдерживается очень редко. У меня двухтакт, на выходе трансформатор. Понятно что он не сможет нормально работать на произвольную нагрузку как обычный П контур. Поэтому непосредственно в УМ расположено и согласующее устройство. КСВ отличное от 1 может быть только в процессе настройки, которая обычно проводится на малой мощности. Если это внешний КСВ метр, или встроенный в ламповый УМ, требования к нему обычно гораздо жёстче.