В 0917 напряжение на варикапах может меняться только от 0 до 3 В.
Не, там же от 6 В питается переменник, у меня во всех сделанных модулях, при установке режекции от 100 Гц до 3.5 кГц напряжение на варикапах меняется примерно от 4 до 6 В.
А многооборотником настраиваться проще - там же очень острая настройка.
На трёх полюсах подавления я 50 дБ как с куста ловлю вообще без напряга, с обычным резистором это было несколько сложнее...
Вместе с КТ361.
Ну да.
У меня-то с ремонтом проблем не было - и самодельных осциллографов 2 шт. , и промышленных штук 6 точно стоит.
В сущности, применительно к частотам до 30 МГц, я бы и работал на самоделках, не покупая С1-94, но трубы там здорово сели, нифига не видно было.
Тем более, что они были допотопные с низкой чувствительностью (7ЛО55, 5ЛО38), из-за чего, для нормальной работы хотя бы до 30 МГц, у них приходилось разгонные напряжения снижать...
А у 8ЛО7 из С1-94, чувствительность на порядок выше, из-за чего, на ней без всякого напряга можно ВЧ осциллограф делать.
На 5ЛО38 у меня вообще мощный усилитель на радиаторе стоял, когда при просмотре сигналов ближе к 30 МГц , я открывал крышку осциллографа, в соседней комнате иногда телевизор выключался...