21 лет, в 22 реле РЭС-49 я не пропускал ток через контакти ни через одно реле. Работает. Я не поменял ни одно реле еще.
До сих пор не разобран ДПФ собранный в самом конце 80. Для коммутации РЭС 49. Работоспособны до сих пор.
Вот про что сейчас вспомнил.
Лет 10 назад, делал очередной многополосный УНЧ, динамики включались к его выходу через реле, по-моему, это было довольно популярное TRU12VDC. Они были абсолютно новые. По одному из каналов, вместо конструктивно искажений 0.0001% шло 0.05. Долго не мучался, спустя пару минут, источник искажений был найден. Причём, аналогичный эффект наблюдался ни только в одном из 6 каналов - периодически он был и в других.
Решением оказалось полная замена всех указанных реле на ST2-DC24V.
А теперь вопрос - а многие радиолюбители смогли бы заметить, что после подключения подобных реле в сигнальный тракт, у них Скрыпник снизился на 20 дБ?
Полагаю, что немногие, а, увидев, что собранный аппарат проигрывает импорту, в очередной бы раз развели руками, вновь поверив в сказку про недостижимость в любительских условиях параметров импорта.
Так что, повторю в который раз - если есть возможность, через контакты реле в сигнальных цепях ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пропускать постоянный ток, а через РЭС-49, или РЭС-60 - особенно, именно они шли у меня сотнями, и, именно на них указанный эффект, вплоть до неконтакта при микровольтных уровнях напряжения я и ловил.