данная конструкция вовсе не игрушка - по крайней мере, трансивер Дроздова побивает легко
Игрушка она и останется игрушкой. А трансивер Дроздова достаточно легко модернизируется. Вернее, сейчас нет абсолютно никакой необходимости повторять Дроздова 1 к 1. А в этом варианте, как ни крути, только один КФ. Даже подчистку воткнуть некуда. КП применённого фильтра, по уровням -6 и -60 дБ равен 1,8. Такой у меня в качестве основного стоит. При этом, имеет достаточно пологий верхний скат. Так как ни на выходе сильносигналки, ни в тракте слабосигнальной части нет подчистки, то на детектор поступит и полезная боковая, и весь мусор нерабочей боковой. Фильтр в тракте НЧ подавит только те сигналы, что находились в рабочей боковой. Всё что проникло через КФ в нерабоче боковой, наложится на полезный сигнал. Получить подавление более 80 дБ при одном фильтре может и можно, но весьма проблематично. У себя из за этого разбил основной фильтр на две банки. Только тогда шагнул за циферку 100 дБ за полосой пропускания. Поначитавшись же ваших обещаний, некоторые и в самом деле засунут всё на одну плату величиной в ладошку. Получат ли они в этом случае избирательность по соседнему каналу хотя бы -60 дБ, неизвестно. Подчисточники ведь не так просто ставят почти в любой конструкции. У вас же его и при желании приткнуть некуда. Конечно, при переносе на более низкую ПЧ, да с дополнительной фильтрацией, эти вопросы как бы отпадают. Но пропадает главная изюминка, простота.
Например я считаю, что всё так же просто модернизирую своего Дроздова. И читать про то, что эта игрушка его легко уделает... Как то и не смешно.