Так?
Да. Но, видимо "перебдел". Этот трансформатор имеет два витка первичной обмотки и 6 витков вторичной (три секции последовательно). Трансформатор намотан "косичкой" из 6 пар скрученных проводов. Индуктивность вторичной обмотки 61 мкгн. Что конечно много даже для частоты 3,5 мгц. Но, дело не в этом. Могу конечно сделать его на трубках, как на Вашем фото или с одним витком. То не проблема, несколько собранных трансформаторов имели индуктивность рассеивания от 140 до 200 nH. КСВ трансформаторов примерно 1,8 на частоте 30 мгц. А если скомпенсировать, то КСВ на частоте 30 мгц не больше 1,1. С двумя компенсирующими емкостями, как на входе так и на выходе. Но это отдельно трансформатор, тут я подключаю прибор и все вижу. Как подобрать компенсацию в схеме?
Да для этого трансформатора мне в общем и не нужно усердствовать. Это так, на будущее.
Этот усилитель на 3,5 мгц, собран на IRF510 и проблема его не столько в АЧХ, сколько в КПД. Мощность 10 ватт, при питании 20 вольт. Хотя, по расчету, вроде должен бы и при 17 вольтах и трансформаторе 1/2 10 ватт выдать. Но нет. И КПД всего 37%. Радиатор игольчатый 160х60. Толщина основания 4 мм и высота "игл" 13 мм. Даже если учесть что средняя мощность будет примерно четверть он максимальной, так он и 2,5 ватта длительно не выдает. Спад АЧХ начинается с 8 мгц. И это бы устроило. И синус на максимальной мощности приличный. Но КПД..
Не хотелось сюда RD16 ставить, а с IRF ни хрена не получается.